ホーム > 絶品レシピ > レンコン入りハトムギチヂミ

レンコン入りハトムギチヂミ

材料(3人分)

・ハトムギ粉     大さじ5
・小麦粉      大さじ5
・ニラ(3cm大) 適量
・レンコン(スライス)  適量
・人参(千切り) 適量
・水     100cc~150cc
・ごま油      少々
・ポン酢      少々

作り方

1
生地(ハトムギ粉・小麦粉・水)の材料をよく混ぜ合わせる。水加減は様子を見ながら加減する
2
千切りにした人参、3cm幅に切ったニラを(1)に混ぜる
3
フライパンにごま油を熱し、スライスしたレンコンを並べ、(2) の生地を流し入れ、上にもスライスしたレンコンを並べる
4
生地に焼き色が付いたらひっくり返し、火を弱める。表面にパリッと焼き色が付いて、中まで火が通る迄焼く
5
食べやすい大きさに切り、器に盛り付けポン酢に付けてお召し上がり下さい