ホーム > 絶品レシピ
-
ハトムギとさつま芋の炊き込みご飯
・ハトムギ(大粒) 15g 、・米 1合 、・さつま芋(サイの目) 60g 、・酒 少々 、・塩 少々 、
-
レンコン入りハトムギチヂミ
・ハトムギ粉 大さじ5 、・小麦粉 大さじ5 、・ニラ(3cm大) 適量 、・レンコン(スライス) 適量 、・人参(千切り) 適量 、・水 100cc~150cc 、・ごま油 少々 、・ポン酢 少々 、
-
ハトムギすいとん
ハトムギ粉末 1人約20g 、・いろいろな野菜 、 人参、かぼちゃ、ししとう 、 油揚げ、里芋、エリンギ 、 蕪、葱 等 、・味噌 、・だし汁(昆布)だしの素 、・ポン酢 、
-
ハトムギ粉末のシフォンケーキ
・ハトムギ粉 40g 、・ベーキングパウダー小1 、・卵白 3個 、・三温糖又はグラニュー糖40g 、・卵黄 2個 、・牛乳(豆乳) 40ml 、