レンコン入りハトムギチヂミ

材料(3人分)
| ・ハトムギ粉 大さじ5 | |
|---|---|
| ・小麦粉 大さじ5 | |
| ・ニラ(3cm大) 適量 | |
| ・レンコン(スライス) 適量 | |
| ・人参(千切り) 適量 | |
| ・水 100cc~150cc | |
| ・ごま油 少々 | |
| ・ポン酢 少々 |
作り方
- 1
- 生地(ハトムギ粉・小麦粉・水)の材料をよく混ぜ合わせる。水加減は様子を見ながら加減する
- 2
- 千切りにした人参、3cm幅に切ったニラを(1)に混ぜる
- 3
- フライパンにごま油を熱し、スライスしたレンコンを並べ、(2) の生地を流し入れ、上にもスライスしたレンコンを並べる
- 4
- 生地に焼き色が付いたらひっくり返し、火を弱める。表面にパリッと焼き色が付いて、中まで火が通る迄焼く
- 5
- 食べやすい大きさに切り、器に盛り付けポン酢に付けてお召し上がり下さい
